LOMBA ILUSTRASI BOBO 2007

Deadline 23 Oktober 2007

Halo teman-teman! Bobo punya kabar gembira untuk kakak-kakakmu yang pandai menggambar. Tolong beri tahu mereka, ya! Tepat tanggal 14 April 2007, majalah Bobo genap berusia 35 tahun. Dalam rangka ulang tahun itu, majalah Bobo mengadakan Lomba Ilustrasi Bobo 2007. Para peserta lomba dipersilakan menggambar Bobo dan keluarganya dalam bentuk cerita bergambaruntuk naskah di bawah ini.

Film Marah-Marah

  1. Bapak membeli handycam baru. ?Kami boleh pinjam, Pak?? tanya Bobo. ?Boleh. Hati-hati memakainya, ya!? pesan Bapak.
  2. ?Ayo bikin film! Aku jadi kamerawan!? seru Bobo. ?Aku penulis cerita,? kata Kutu Buku. Coreng langsung berteriak, ?Pokoknya aku sutradara!? Anak-anak lain jadi pemain film.
  3. ?Upik, jangan main boneka dan makan kue terus! Kamu harus pura-pura menangis!? perintah sutradara Coreng. ?Tapi, aku lapar!? bantah Upik. 
  4. ?Kutu Buku! Kamu kan penulis cerita! Kok malah asyik baca buku, sih?? seru Coreng. ?Aduh, maaf, aku lupa! Habis, ceritanya seru banget!? jawab Kutu Buku.
  5. ?Ini lagi! Paman Gembul malah enak-enakan tidur!? gerutu Coreng. ?Aduuuh, aku enggak mau jadi sutradara lagi! Semua tidak bisa diatur!? Coreng hampir menangis karena kesal. 
  6. ?Jangan sedih. Ayo kita tonton filmnya!? ajak Bobo. Coreng bingung. Olala, rupanya Bobo merekam Coreng yang sedang marah-marah. ?Ternyata, aku galak, ya?? tanya Coreng malu. Semua tertawa.

Syarat Lomba:

  1. Peserta lomba berusia 18 tahun ? 35 tahun.
  2. Setiap peserta mengilustrasi cerita bergambar diatas dalam 6 frame/panel.
  3. Teknik dan media Ilustrasi bebas, tetapi harus berwarna. Karya manual dikerjakan di atas kertas gambar berukuran A3. Karya digital disimpan dalam cd dengan format file eps/tiff, CMYK, 300dpi dan disertai print outnya pada kertas berukuran A4.
  4. Gambar karakter keluarga kelinci diharapkan mendekati gambar karakter kelinci yang ada di Majalah Bobo.
  5. Semua karya dikirim dalam amplop tertutup dan tidak terlipat. Karya harus dapat dipastikan diterima redaksi dalam keadaan baik.
  6. Tempelkan kupon Lomba Ilustrasi Bobo 2007 di sudut kiri amplop.
    Kupon Lomba terdapat pada majalah Bobo No. 20/XXXV ? 27/XXXV di halaman Bopan (Bobo nomor depan).
  7. Ilustrasi dilampiri biografi singkat peserta, fotocopy KTP dan pasfoto terbaru.
  8. Ilustrasi harus karya asli.
  9. Setiap peserta boleh mengirim lebih dari satu karya
  10. Ilustrasi paling lambat diterima redaksi Bobo tanggal 23 Oktober 2007.

Ketentuan Lomba:

  1. Semua karya yang masuk menjadi hak redaksi dan tidak dikembalikan.
  2. Pengumuman pemenang akan dimuat di majalah Bobo No.32/XXXV, terbit 15 November 2007.
  3. Keputusan juri mengikat dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Pemenang I : Rp7.500.000, 00 + Trophy
Pemenang II : Rp5.000.000, 00 + Trophy
Pemenang III: Rp3.000.000, 00 + Trophy
10 Pemenang Karya Terpilih @ Rp1.000.000, 00 + Trophy

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: