About

Tujuan blog ini di buat untuk memudahkan user dalam pencaharian informasi-informasi lomba terbaru khususnya yang diadakan di dalam negeri.

Mudah-mudahan Blog ini bermanfaat bagi kita semua.

21 Tanggapan

  1. Salut dengan adanya blog ini. Dengan begitu, banyak orang terpacu untuk mengasah talentanya.

  2. Tujuannya simple tapi sangat berguna bagi orang lain
    Keren

  3. ada begitu banyak lomba yang kita tidak ketahui dan berasal dari berbagai sumber… disini kita berusaha mengumpulkannya (agregator) dan menyajikan dalam satu kesatuan blog ini. Mohon bantuannya mengenai informasi lomba-lomba baru… Saya berharap blog ini mejadi komunitas bagi kita semua dalam memberi dan menerima informasi-informasi lomba terbaru…

    Semoga bermanfaat

  4. salut…….kembangin terus…
    lam kenal :mrgreen:

  5. jadi mudah cari informasi lomba niy, thx

  6. 🙂

  7. Keren Bro

    salut…………..
    buat semuanya
    ini dia yang bener bener kemajuan

  8. Bagus sekali ada website kayak gini…
    btw, aku punya info lomba nih…. dan sangat berharap bisa numpang publikasi di web ini….. caranya giman yah??
    thx….

  9. sori udah lama gak di update …. terlalu sibuk di dunia nyata … kalo ada informasi lomba baru kasih link aja kesini …

  10. ada info pengumpulan 1000 blog karya remaja yang diadain sama KARISMA ITB, mohon bantuannya untuk ikut di publish di blog ini boleh ga

    keterangan lengkapnya di :
    http://karisma-itb.org/starityvaganza/pengumpulan-1000-blog-karya-pelajar

    Terima kasih

  11. Info lomba terbaru..
    kunjungi:
    http://fnc09.wordpress.com

    terima kasih…

  12. wah..bgs bgt jadi qt bisa terus berkarya..

    thanks bgt buat info a..

    oya,aq jg br buat blog seputar movie n buku..

    bg kawan2 yg suka bs comment jg..tq

  13. kpd infolomba.wordpress.com/,,, berikut ada pemberitahuan tt lomba kimia 15 sesumatera

    ket lebih lengkap bisa lihat di http://himka.mipaunand.org/lk15/

    harap kerjasamanya untuk mempublikasinya. trims ^_^

  14. mau ikutan numpang plubikasi lomba di kampus..
    selengkapnya http://nspc2010.wordpress.com

    makasih ya ^^

  15. Kita punya lomba (sikolastik.wordpress.com). Bisa ga dipajang di sini juga infonya? Terima kasih sebelumnya

  16. 1st Undangan Manten Design Contest
    ———————————————-
    Ikuti Ajang Kompetisi Para Desainer Muda
    Dengan Total Hadiah 4,5 Juta Rupiah.
    Informasi dan Pendaftaran,
    silakan kunjungi : http://visual-dg.co.cc

  17. kami mengadakan lomba…apa bisa dipublish disini juga?
    ini link lomba kami: http://hhepwkub.blogspot.com

    Tema: Warisan Budaya dan Sejarah se-Malang Raya

    Lomba:
    – Fotografi
    – Critical Review

    Mohon tanggapan. Terimakasih🙂

  18. Salam. Mohon sambung posting Informasi “Lomba Cerpen IWC 2012” Ketentuannya:

    SYARAT&KETENTUANLOMBA
    Peserta Warga Negara Indonesia (WNI) baik yang berdomisili di Indonesia maupun diluar Negara Indonesia. Usia 15 tahun sampai dengan 30 tahun.
    Memiliki Identitas diri berupa; KTP/SIM/Kartu Mahasiswa/Kartu Pelajar/Paspor, dll.
    Tema Lomba Cerpen; “CERITAINSPIRATIF” dengan SubTema; Cinta, Persahabatan, Budaya, Pahlawan, Dll.
    Peserta adalah perorangan (individu).
    Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari 1 karya.
    Karya yang diikutsertakan harus merupakan hasil karya orisinil dari peserta kompetisi menulis lomba cerpen IWC2012 dan bertanggung jawab penuh terhadap hasil karyanya tersebut apabila ditemukan adanya plagiasi.
    Karya belum pernah dipublikasikan sebelumnya, baik dimedia cetak maupun elektronik. Juri berhak mendiskualifikasi jika menemukan cerita yang pernah dipublikasikan sebelumnya.
    Panitia berhak menyeleksi semua tulisan yang masuk dan berhak tidak mempublikasikan tulisan yang mengandung unsur SARA, RAS, Porno, atau unsur lain yang dinilai kurang pantas dan kurang sesuai dengan etika dan tema lomba.
    Peserta membebaskan Otack menagement dan perusahaan atau pihak-pihak manapun yang berhubungan dengan penyelenggaraan kompetisilomba ini dari segala bentuk tuntutan dari pihak-pihak lain tersebut terkait dengan hasil karya peserta yang diikutsertakan di dalam lomba.
    Apabila di kemudian hari peserta melakukan pelanggaran atas ketentuan dan persyaratan lomba tertulis, dan terbukti merupakan karya plagiat/bukan hasil karya peserta sendiri, pemberian data yang keliru dan/atau tidak benar, maka peserta akan didiskualifikasi.
    Pengumuman pemenang IWC2012, akan diumumkan melalui website writing-contest.otack.com, Facebook OTACK, twitter @OTACKers, atau beberapa media cetak. Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak panitia melaui telp/email.
    Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

    FORMATPENULISAN
    Panjang naskah 7-10 halaman (kertas A4, size 12, font Times New Roman, spaci 1.5, batas margin; Top 4 cm, Left 4 cm, Right 3 cm, bottom 3 cm.
    Lampirkan biodata (identitas diri) berbentuk narasi/paragraf dalam file yang berbeda (lengkapi dengan Nomor Telp Aktif).
    Nama file cerpen adalah (Judul cerpen – Nama Penulis), contoh; PAHLAWAN TANPA TANDA JASA – MOH. SUHIL QODRI.
    Kirimkan file cerpen beserta lampiran biodata via email ke:WritingContest2012@gmail.com

    SISTEMATISPENILAIAN
    Pemilihan judul cerpen yang unik, aneh, menarik, dan eksplorasinya bersifat umum dan luas.
    Sistematika penulisan; alur, ejaan, gaya bahasa, kiasan.
    Ketajaman ide, imajinasi, pesan, dan kesan.
    Penjurian dilakukan 2 tahap, tahap seleksi yang akan dipilih 50 karya, kemudian penjurian final dalam menentukan 3 pemenang umum dan 7 karya favorit.
    HADIAHPEMENANG
    Juara I : Uang Pembinaan Rp. 3.000.000,- + 3 buku terbitan + Piagam penghargaan.
    Juara II : Uang Pembinaan Rp. 2.000.000,- + 3 buku terbitan + Piagam penghargaan.
    Juara III : Uang Pembinaan Rp. 1.000.000,- + 3 buku terbitan + Piagam penghargaan.
    7 Nominator Terbaik : 1 buku terbitan + Piagam penghargaan.
    MEKANISMEPENDAFTARAN
    Peserta dikenakan biaya registrasi Rp. 20.000,-./naskah cerpen. Dengan melakukan pendaftaran via transfer ke Bank Mandiri, Nomor Rekening 900-000-519-4593 a.n. Arlina Fidayanti A.
    Naskah cerpen dan lampiran biodata dikirim paling lambat tanggal 25 Nopember 2012 Jam 23.59 WIB
    Pengumuman pemenang tanggal 15 Desember 2012.
    Pemenang akan di hubungi langsung oleh pihak panitia via telp/email.

    Info Lengkap: http://writing-contest.otack.com

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: